Медведев поинтересовался у Ипатова ценами на колбасу

2.09.2010, 12:30

Медведев поинтересовался у Ипатова ценами на колбасу
Около часа назад президент РФ Дмитрий Медведев посетил Энгельсский молочный комбинат (ЭМК) «Белая долина». Вадим Коноплев, директор предприятия, повел высокопоставленного гостя в цех по производству молока. По словам нашего корреспондента, губернатор Саратовской области Павел Ипатов держался поодаль.

На комбинате глава государства ознакомился с «конвейером»: увидел, как молоко разливается в специальную тару и упаковывается. Затем Дмитрия Медведева подвели к сервированному столу, на котором располагались образцы всей продукции, производимой под маркой «Белая долина», а также награды и медали, завоеванные ЭМК.

Среди молочного изобилия президент выбрал кувшин с ряженкой и попросил угостить его этим напитком. В процессе беседы с директором комбината Медведев опустошил 200-грамовый стакан.

Затем президент побывал на мясном комбинате, также расположенном в Энгельсе. Прогуливаясь по зданию, глава государства сделал остановку в цехе готовой продукции. Сотрудники предприятия организовали небольшую презентацию.

Дмитрий Медведев обратил внимание на докторскую колбасу, заметив при этом, что в советские времена она стоила 2 рубля 20 копеек. Он поинтересовался у губернатора Павла Ипатова ее нынешней стоимостью. Глава региона ответил: «280 рублей». Президент счел эту цену приемлемой.

Пробовать мясную продукцию Медведев не стал. После посещения комбината Дмитрий Медведев с Павлом Ипатовым отъехали от мясокомбината на автомобиле «Тойота Лэнд Крузер» черного цвета. Причем, как заметили журналисты, кроме них, в машине никого нет.

О дальнейших перемещениях президента журналистам не сообщили. Представители СМИ отправились к зданию регионального правительства.

Напомним, первым пунктом рабочей поездки президента стал «Племзавод «Трудовой» в Марксовском районе. Предприятие специализируется на разведении крупного рогатого скота голштинской породы. В поездке главу государства сопровождали министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и губернатор Павел Ипатов.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Дмитрий Медведев побеседовал с директором завода Сергеем Байзульдиновым. «Это уникальное инновационное производство, аналогов которому нет в России. При создании племзавода мы учли лучший опыт других регионов», — сообщил главе государства Байзульдинов.

Дмитрий Медведев согласился с тем, что молочный комплекс отвечает всем современным требованиям и занимает передовые позиции. Президент также поинтересовался, как повлиял на работу предприятия новый технический регламент по молоку, молочной продукции. Байзульдинов ответил, что новый техрегламент показал свою эффективность — позволяет отсеивать некачественную продукцию.

Глава государства осмотрел доильную автоматизированную систему, ознакомился с технологией беспривязного содержания телят 1-2-месячного возраста и поинтересовался методами содержания приплода в зимних условиях.


Источник.

Другие новости по теме: