Сотрудники КДН и ЗП провели профилактические рейды

1.09.2010, 17:01

Сотрудники КДН и ЗП провели профилактические рейды
Сотрудниками отдела комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации ЭМР совместно со службой судебных приставов был организован рейд по неплательщикам штрафов.

Цель рейда — принудительное взыскание штрафов, наложенных КДН и ЗП на родителей несовершеннолетних, за ненадлежащее воспитание детей или их правонарушения.

В ходе рейда было посещено 6 граждан, 5 из которых злоупотребляют спиртными напитками, ненадлежащим образом исполняют свои родительские обязанности, являются злостными неплательщиками штрафов.

Всем должникам было предложено уплатить штрафы на месте. Двое граждан добровольно рассчитались по долгам. Остальные отказались, пояснив это отсутствием наличных денег, им были вручены повестки о явке в службу судебных приставов.

Днем позже комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации ЭМР и инспектором по делам несовершеннолетних 1 отдела милиции был проведен совместный рейд по предупреждению продаж несовершеннолетним спиртных напитков.

Факты продаж подросткам алкоголя в шести магазинах города были выявлены на заседаниях комиссии при рассмотрении административных дел. В ходе рейда были посещены эти торговые точки. С продавцами и директорами магазинов были проведены профилактические беседы, направленные на недопущение подобных случаев. Предпринимателям было сделано замечание по поводу отсутствия в помещении некоторых магазинов объявления о запрете продаж табачных изделий и пива несовершеннолетним.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав напоминает: нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой. Нарушение ограничений розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей с конфискацией пива и напитков, изготавливаемых на его основе, или без таковой.


Источник.

Другие новости по теме: