«Красная» больница отремонтирована на 89% от запланированного объема

18.01.2012, 15:59

«Красная» больница отремонтирована на 89% от запланированного объема
В Энгельсе в реализации Программы модернизации здравоохранения принимают участие 12 медучреждений. На 2011–2012 годы финансовое обеспечение Программы прогнозно составляет 707,9 млн рублей.

На сегодняшний день в МУЗ «Городская больница № 1» выполнены ремонтные работы на 89% от запланированного объема. Сумма затрат составила 46243,86 тыс рублей. Реализация программы продолжится и в текущем году.

На 74% от запланированного объема выполнен ремонт главного корпуса МУЗ «Городская больница № 2» (на сумму 25449,835 тыс рублей). Экономия при составлении проектно-сметной документации и проведении конкурсных мероприятий составила 18029,1 тыс рублей. На сэкономленные средства в 2012 году планируется проведение ремонта помещений первичного сосудистого отделения, организуемого на базе учреждения.

В конце прошлого года завершены ремонтные работы в МУЗ «Перинатальный центр». Объем финансирования по Программе составил 42000 тыс рублей.

Финансирование модернизации МУЗ «Городская детская больница» в рамках указанной Программы предусмотрено в сумме 12500 тыс рублей. В июле прошлого года здесь приступили к ремонту отделения патологии новорожденных, в настоящий момент все работы выполнены в полном объеме. На сэкономленные средства при составлении проектно-сметной документации и проведении конкурсных мероприятий произведен ремонт кровли и отделения реанимации и интенсивной терапии.

В рамках Программы в 2011 году проведена закупка 38 единиц медицинского оборудования в МУЗ «Городская детская больница» (15 единиц), МУЗ «Городская больница № 1» (4 единицы, ожидается поставка ядерно-магнитно-резонансного томографа), МУЗ «Городская больница № 2» (5 единиц), МУЗ «Перинатальный центр» (13 единиц). Кроме этого, в 12 муниципальных учреждений здравоохранения поступило 128 компьютеров, 225 принтеров, 45 многофункциональных устройств, 10 инфоматов.


Источник.

Другие новости по теме:

#1 написал: Кирилл
Группа: Гости
19 января 2012 08:54
Там в приемном вечно дохлые крысы, а зимой ночью пускают греться бомжей, которые спят прямо на лавках, где вы днем ожидаете приема или госпитализации. Лишь бы новость покрасивее обставить, гадюшник как был, так и остался!
        
#2 написал: Марина
Группа: Гости
19 января 2012 10:32
Там только в детском отделение всё нормально.Остальное-ужас.Лежишь на 2-3 этаже и видно из палаты через дырки в полу что проиходит с других палатах!Зимой на улице теплее чем там!Врачи в приёмном отделении и в травмпутнке постоянно куда-то отходтя или к ним приходят и разговоры явно не на тему больницы или лечений.Скапливаются очереди!Полностью согласна с Кириллом!
        
#3 написал: Дмитрий
Группа: Гости
19 января 2012 12:56
Да хер бы с условиями, там бы врачам мозги отремонтировать, была проблема с почками, прихожу к врачу такой диалог:
я-болит
врач-неможет такого быть
я-да вправду болит
врач-ты меня обманываешь иди отсюда
сходил к глав врачу, тот ничего сделать не мжет, говорит нету других врачей, хотя на этого каждый день жалобы.
Мать сломала руку, ничего не сказали, что сломано, где сломано, может вывих просто на ренгене перелома не видно, на 2 приеме тупо спросили кальций пьете и всё, нахер такие больницы.
Бабушка ложилачь туда, не помню с чем, пока на лапу не дали, ничего не делали, ни таблеток , ни уколов.
Хорошо что тетка врач, чем лечиться хоть знаю, туда только из-за больничного идти можно, а так там делать нечего.
        
#4 написал: Сергей
Группа: Гости
19 января 2012 22:36
Да когда же ее снесут уже!
        
#5 написал: Александр
Группа: Гости
20 января 2012 00:13
Больница ужасная, два месяца назад сестра там с подругой лежала. Попали в ДТП, их привезли в эту больницу, положили их в коридоре и даже не то что раны не обработали, даже кровь с лица не вытерли. Только после того как поругались с врачами их в палату положили. Бомжи там целыми днями спят на полу и на лавках, все в крови ходят, аж заходить туда не приятно, воняет.
        
#6 написал: мое имя
Группа: Гости
20 января 2012 01:04
одно слово богадельня. Отца положили так он ночью в тапочках домой вернулся)
        
#7 написал: Эжен
Группа: Гости
20 января 2012 11:35
Бомжей сами врачи рады бы не пускать, но сейчас законодательство такое, что их обязаны везти в приемный покой. Больница тут не виновата.

Отец, который вернулся домой в тапочках - идиот. При чем тут больница?
        
#8 написал: Андрей
Группа: Гости
20 января 2012 15:57
Был вчера на капроновом. Небо и земля- такая разница между 2 гор больницей и БСМП. Это касается и самих зданий и персонала.При входе в БСМП плакат о том что ремонт там якобы ведётся от "Единой россии"и окончание ремонта назначено на 12.2011 года.То есть ремонт уже закончен. Захожу и попадаю на декорации где можно снимать кино о военном Сталинграде . Как всегда на первом этаже слева масса жаждущих попасть экстренно к травматологу, и как всегда травматолог один. Поднимаюсь по лестнице - в углах кучи окурков.Урн нет. Был на1,2,3,4 этажах. Вставлены пластиковые окна без откосов , всё остальное ещё делали при СССР. Душа нет, горячей воды нет. Но хоть тепло в палатах. Часы обхода- тайна за семью печатями. Часы посещения с17 до18. А многие до 17-00 ещё работают. Ночью невозможно найти не только дежурного врача, но и дежурную медсестру. Может мне просто не повезло, и я прохаживался именно по этим 11% работ которые ещё не успели сделать.
        
#9 написал: Эжен
Группа: Гости
20 января 2012 16:31
Андрей, все в кучу - медицинские и организационные недостатки, которые конечно есть и тот же травматолог это отдельная печальная песня - и ремонт, к которому ни врачи ни больница отношения не имеют, обычное освоение бюджета, дай бог чтобы до больницы дошла хотя бы половина выделенных средств
        
#10 написал: Cutie
Группа: Гости
20 января 2012 18:14
Ужасная больница и врачи......хи х....работать не хотят ток деньги дерут...суки....
        
#11 написал: мое имя
Группа: Гости
22 января 2012 22:27
А Эжен видимо врач из бсмп. Идиот тот кто этот сарай защищает

А больница притом что все врачи нормальные отттуда посваливали давно. Некоторые даже создали свою команду и работают зарубежом. Остались только интерны и мудаки которых естественно в нормальные клиники не берут
        
#12 написал: Эжен
Группа: Гости
22 января 2012 23:38
я не врач и соответственно не из БСМП
уверен, что у тебя есть возможность лечиться у тех кто посваливал, возможно даже за рубежом. удачи в этом начинании. тот же ДиЦентр нацелен на то, чтобы наебать и вытянуть как можно больше бабла чуть более чем полностью
        
#13 написал: Скептик
Группа: Гости
23 января 2012 08:24
Да там фильмы ужасов снимать можно! У меня отец там как то лежал... пол года! Был там один такой доктор "Лобанов", так он за этот срок даже диагноза не смог поставить! А самому мне как то по "счастливой случайности"довелось испытать всю прелесть очереди на ренген.Ладно у меня был контрольный снимок, к выписке шло дело, а вот народ в очереди сидел, со свежими переломами и травмами!
        
#14 написал: Андрей М
Группа: Гости
29 января 2012 16:10
Медперсоналу БСМП ещё не выплатили зарплату за декабрь месяц. У медсестёр и санитарок зарплата 4 тысячи. Санитарки из дому носят хоз.перчатки и порошок- полы мыть.Постельное бельё невероятно старое, да и того не хватает. Ау, господин Лобанов, ( не интерн) работать будем??? Или то, что не денежно выходит за рамки вашей компетенции?
        
#15 написал: Аня
Группа: Гости
30 января 2012 20:11
Да, знакомая на днях тоже рассказала, что всем врачам уже месяц задерживают зарплату, вроде как на ремонт взяли из зарплатных денег.
Бедные врачи, боятся пикнуть против начальства, надо их надоумить написать заявление в прокуратуру
        
#16 написал: я
Группа: Гости
3 марта 2012 10:33
ремонт сделали деньги поделили а вы этот ремонт видели его уже надо делать заново