Публичная дегустация прошла успешно: ничего не осталось

30.08.1996, 19:58

23 августа центр города был взбудоражен новостью: «В магазине „Покровский“ бесплатно кормят!».

Точнее, это мероприятие называлось дегустацией колбасных изделий и деликатесов. Энгельсский мясокомбинат решил привлечь внимание к своей продукции и устроил в своем специализированном магазине это «шоу».

Пятьдесят три наименования колбас, копченостей, консервов, полуфабрикатов было представлено здесь. Стол ломился от вкусностей, многими ранее не пробованных и невиданных. Щедрыми ломтями розовела ветчина, гирлянды нарезанного окорока теснились рядом с корейкой, беконом, шпигом и балыком. Особенно аппетитной казалась ветчинная шейка в оболочке. Любители могли попробовать все виды мясной тушенки, «языки отварные в желе» и т. д. Необыкновенно привлекательно выглядели внушительные куски прессованных свинины и говядины, копченые ребрышки.

Сначала яства были испробованы представителями администрации, продовольственных магазинов города и прессы, а затем вход был открыт для всех желающих. Им подавались одноразовые тарелки, ножи и вилки. Запивались все деликатесы минеральной водой.

Коммерческий директор мясокомбината Владимир Смирнов сказал, что эта дегустация проведена в расчете на привлечение новых заказов со стороны магазинов: люди должны попробовать деликатесы, которые может поставлять мясокомбинат. Причем доставка будет проведена за его счет.

Заместитель генерального директора мясокомбината по производству Николай Вартанян обратил внимание на «кредо» своего предприятия: продукты должны быть свежайшими. Сегодня сделали — завтра съели. Это отличает нашу продукцию от импортной, «столетней» давности.

Азу, бифштекс, поджарка, рагу, шницель — всего этого еще не видели в наших магазинах, а вот в Саратове уже оценили качество и удобство приготовления этих полуфабрикатов.

Представители мясокомбината говорили и о том, что торговле пора «с улиц» возвращаться в магазины. Дегустация должна была привлечь покупателя в магазин «Покровский», когда-то очень популярный, а сейчас почти пустой.

До обеда в магазине яблоку некуда было упасть. Угощением набивали сумки, с прилавка взяли все полуфабрикаты… После обеда желающих уже угощали только бутербродами — лично в руки.

В нашем городе такая дегустация проводится впервые, тогда как в Саратове многие предприятия пищевой промышленности проводят их регулярно.

Каждый месяц будет выносить свою продукцию на суд горожан мясокомбинат «Покровский». Наверное, организационная сторона дела будет совершенствоваться, а инициативу мясокомбината подхватят и другие предприятия города.

Светлана Архипова, «Новая газета».




Другие новости по теме: