Горожане высказали возражения по проекту внесения изменений в Генплан Энгельса

20.10.2011, 18:00

Горожане высказали возражения по проекту внесения изменений в Генплан Энгельса
Сегодня в администрации МО город Энгельс прошли публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план г. Энгельса.

Из всех озвученных заместителем главы администрации по ЖКХ, имуществу и градостроительной деятельности администрации МО Романом Бусаргиным 27 пунктов этого проекта, наибольшей критике со стороны горожан были подвергнуты изменения, касаемые расширения дорожно-транспортной сети и многоэтажной застройки в центральной части города. Граждане уверяли, что расширение дорожного полотна не разгрузит центр города, а напротив, привлечет большее количество транспорта. А строительство многоэтажных домов может привести к утрате исторического облика города.

Кроме того, покровчан беспокоило то, что в Генплане не запланирована новая парковая зона в центральном микрорайоне. По мнению присутствующих в зале, стоянка для общественного транспорта рядом с ТЦ «Лазурный» значительно усложнила передвижение пешеходов по улицам Ленина, М. Горького и Коммунистической.

Отвечая на вопросы жителей, Роман Бусаргин отметил, что все возражения по проекту изменений в Генплан города — и письменные, и устные — зафиксированы в протоколе и будут переданы на рассмотрение главе администрации МО г. Энгельс.


Источник.

Другие новости по теме:

#1 написал: Дмитрий
Группа: Гости
21 октября 2011 00:40
Там бабушки со стороны горожан чтоли были, в Энгельсе пробок нету, только из-за того что заранее дороги расширяют, а многоэтажная застройка, намного лучше унылого часного сектора.. А вот это вообще бред "стоянка для общественного транспорта рядом с ТЦ «Лазурный» значительно усложнила передвижение пешеходов по улицам Ленина, М. Горького и Коммунистической" По ленина вообще транспорт не ходит, а по остальным тоже самое что и до лазурного.
        
#2 написал: Ник
Группа: Гости
21 октября 2011 14:03
Причем здесь транспорт, речь идет о пешеходах.
        
#3 написал: Антон
Группа: Гости
21 октября 2011 14:20
Пусть Степную расширяют и проспект Ф.Энгельса там утром и вечером вообще не проехать!
        
#4 написал: Борис
Группа: Гости
21 октября 2011 14:21
Специально для Дмитрия.... По Ленина и Халтурина пустили маршрутки по персональному заказу "Лазурного," эти улицы ни по каким СНИПАМ не подходят для транспорта. А Лазурному нужен позарез пассажиропоток.. В центре и так не протолкнуться.. Головой думать надо, и в градостроительную ( и экологическую) документацию не худо бы поглядывать хоть иногда, прежде чем что то писать....
Суд признал маршрутки и знаки у Лазурного незаконными. А чтобы не исполнять решение суда, Администрация срочно меняет под себя Генплан... Ты поживи возле Лазурного, а потом скажешь.... "Лазурный" и Администрация -близнецы-братья. Их не последние лица в одном Мерсе катаются.
        
#5 написал: Борис
Группа: Гости
21 октября 2011 17:13
Кстати, гостевая автостоянка Лазурного оформлена по документам как земля под благоустройство и зеленые насаждения - то есть таков ОФИЦИАЛЬНЫЙ вид разрешенного использования участка. ( Хотя это часть площади Ленина... ХА-ХА) Разрешения на вид разрешенного использования "под гостевую автостоянку" никем не выдавалось... Почему же обе Администрации видят и молчат?...... И еще- эта земля находится в водоохранной зоне Волги. Какие будут комментарии? И какие будут комментарии в отношении того, что гостевая стоянка по проекту должна быть в подвале Лазурного? А экологи очень негативно относятся к таким стоянкам...... А ответ на поверхности - если бы вещи назвали своими именами- "земля под гостевую автостоянку" - Росводнадзор ни за что не разрешил бы бы выделение этой земли....
        
#6 написал: Дмитрий
Группа: Гости
23 октября 2011 14:57
По Ленина ни одной маршрутки не видел, по коммунистической и халтурина они и так все ездили, просто сейчас маршрутки заезжают к лазурному, а не сразу по горького к тельмана едут. В центре нормальное движение, а вот будут таких граждан слушать, тогда пробки начнутся.
Про гостевую парковку, не знаю что там по документам, но то что около торгового центра есть парковка это очень хорошо, хоть нормально проехать можно, без пробок.
Да и вообще не понимаю людей которые живут в центре города, и жалуются на автодвижение, и шум под окном. Хочется тишины и экологии, либо в деревню, либо в спальный район.
        
#7 написал: ..
Группа: Гости
24 октября 2011 15:12
>а многоэтажная застройка, намного лучше унылого часного сектора..
Что может быть более унылым, чем грязные подъезды, обоссанные лифты, скопища машин на детских площадках и газонах, шум, пыль, гарь, ну и конечно же пробки)).
        
#8 написал: Борис
Группа: Гости
24 октября 2011 15:16
Такое ощущение, что Дмитрий не в Энгельсе живет.... Ты встань на Ленина и посмотри, как маршрутки караваном по Ленина идут, потом заворачивают на узкую Халтурина и идут дальше. А смысл в том, что есть ЗАКОНЫ и НОРМАТИВЫ и их надо соблюдать... А не Лазурному зад лизать за бабло...
        
#9 написал: Дмитрий
Группа: Гости
25 октября 2011 17:56
Ленина с Халтурина не пересекаются.
        
#10 написал: Борис
Группа: Гости
26 октября 2011 14:08
Дмитрий, ты точно не в Энгельсе живешь.... Энгельсское отделение Саратовской газовой компании как раз на пересевении ул.Ленина и Халтурина.Улица Ленина начинается от Пельменной и идет до вокзала. А Халтурина начинается от ул.Свердлова и заканчивается у Лукоморья.... И та и другая категорированы как жилые улицы. А общественный транспорт можно лишь по магистральным пускать...
        
#11 написал: D
Группа: Гости
26 октября 2011 20:41
А еще неплохо упомянуть про свалку на ул. Халтурина напротив Газовой компании, которую администрация категорически отказывается убирать, и про разбитую дорогу, на том же участке, которую уже 5 лет обещают отремонтировать, и доже предписание ГИБДД имеется поэтому поводу, но администрации на всё пофиг. А по Халтурина между ул. Ленина и ул. Горького люди по дороге ходят, т.к. нет тротуаров, и маршрутки постоянно рискуют кого-нибудь сбить. Наверное до 1-го серьезного ДТП, как всегда в Раше, потом будут крайних искать. Кстати жалоба в областную прокуратуру по поводу дороги и свалки уже направлена, посмотрим чем кончится.

А где можно ознакомиться с решением суда по поводу знаков за ТЦ "Лазурный"?
И хотелось бы узнать какие еще вопросы поднимались на слушаньях по генплану города.
        
#12 написал: Борис
Группа: Гости
28 октября 2011 11:13
Для D. С решением можно ознакомиться в редакции Новой газеты. Или свои координаты какие нибудь оставь- телефон или мейл. Народ тебе все документы сбросит туда.