СК РФ заинтересовался гибелью рядового Долгополова

11.10.2011, 15:56

СК РФ заинтересовался гибелью рядового Долгополова
По результатам доследственной проверки смерти рядового Вадима Долгополова Следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Трагический случай с солдатом произошел 7 октября в воинской части под Энгельсом.

Долгополов был призван на службу в июне текущего года. С 24 сентября по 3 октября он лечился от тонзиллита в лазарете воинской части 06987. Через некоторое время рядовой снова попал туда, с жалобами на ухудшение состояния здоровья. Но в лечебном учреждении не было выявлено причин для госпитализации Долгополова.

За солдатом прибыл офицер штаба войсковой части 77910 (Долгополов призван в ВС РФ из Энгельса), чтобы сопроводить его до места несения службы, но, по невыясненным пока причинам, Долгополов выпрыгнул из окна между 2 и 3 этажом лазарета. Он получил смертельные травмы. Группа военных следователей не обнаружила на месте происшествия следов борьбы.

Сейчас допрошены сослуживцы и родственники солдата, командование части, принимаются все меры к установлению реального положения дел с воинской дисциплиной войсковой части 77910. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы тела погибшего.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.


Источник.

Другие новости по теме:

#1 написал: Родитель
Группа: Гости
11 октября 2011 23:33
Лично я как мать, не верю в ты, что этот молодой человек ' вечная память тебе сынок ' мог так поступить ! Люди прыгают с 9-10 и не чего , а он со 2 этажа и вдребезги ? Не ПОВЕРЮ НИ ЗА ЧТО ! одно могу сказать , что могут безнаказанно останутся виновники ! Сколько гибнут наши дети и что ? Вы думаете смерть наших детей кого - то беспокоит ? Нет и это холоднокровие пугает нас матерей , в мирное время отправляя сына в армию ты каждый день боишься того , что эта война внутри военная беспредильная закончится плачевно для нас и наших детей ! ЛЮДИ ДОБРЫЕ , ЧТО - ЖЕ ТВОРИТСЯ ? И КАК НАМ МАТЕРЯМ ЗАЩИТИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ ОТ ЭТИХ ВАРВАРАХ В ПОГОНАХ !
        
#2 написал: ...
Группа: Гости
12 октября 2011 15:11
Если бы он решил покончить жизнь самоубийством,то уж точно не с 3 этажа.а если бы и спрыгнул,то уж точно не насмерть.мне муж много что про такие случаи рассказывал в армии:( близким и родным сил,терпения все это пережить:(
        
#3 написал: 333
Группа: Гости
13 октября 2011 07:45
Этому делу над дать большую общественную огласку и только тогда виновные понесут наказания.А так сейчас как крысы засухарятся по норам.ВАРВАРЫ.А пацанчика не вернуть уже(((
        
#4 написал: ксю
Группа: Гости
15 октября 2011 23:29
Бедный парень
        
#5 написал: ....
Группа: Гости
16 октября 2011 19:04
Этот случай не первый в этой части ! пора заменить офицерский состав !!! это же очевидно...сколько можно издеваться над детьми? за полгода 3 солдат
в армию уходят лутшие... и эти лутшие в мирное то время приходят не все.а кто за это в ответе?
        
#6 написал: родитель
Группа: Гости
18 октября 2011 15:33
Все что пишут,это не правда. Мы знали Вадима, он не из тех, кто бы положил на себя руки. Да как можно было выпрыгнуть, если окно выше его роста. Да и пакеты у него были с "вкусняшкой", ему родители привезли в санчасть. Прапорщик подержи, я выпрыгну. ЕРУНДА. Не верю этим проверкам. Он не пошел учиться, он рвался в армию, и что..... Пусть земля тебе будет пухом, сынок.
        
#7 написал: Родитель
Группа: Гости
18 октября 2011 19:22
Очень жалко этого мальчика ! Вчера я смотрела передачу про этот случай и что вы думаете накажут этого прапора ? Нет конечно , он выйдет чистым из воды ,а парень под 2 метра разбился насмерть ! Служил в Энгельсе и жил и на тебе жить не хочу ? Я знаю что такое армия ! Приходилось сталкиваться и ещё придется ! Там не так, как пишут и говорят ! Но его уже не вернуть , но я надеюсь что бог есть на свете и справедливость восторжествует ! Родителем ;примите мои соболезнования !