Сбербанк в Энгельсе «уходит» от людей?

15.08.2011, 16:56

Сбербанк в Энгельсе «уходит» от людей?
Работа «Сбербанка» в последнее время вызывает у покровчан недоумение — маленькие отделения, коих в городе было великое множество позакрывали, а в крупных такие порядки, что хоть плачь.

Центральный офис, что на пр. Ф. Энгельса вообще превратился в «вокзал» — чтобы оплатить услуги ЖКХ люди берут талон и долгое время томятся, пока их позовут к заветному окошку. В этой ситуации — главное не проморгать очередь. Человек не просто дремлет, он должен быть предельно внимателен — слушать какие номера приглашают и сверять названный и высвеченный на табло, номер со своим… Есть другой выход — заплатить в терминале. Но это в том случае, если ты знаешь, как с ним обращаться и ты можешь заплатить без сдачи. В некоторых отделениях есть служащие, которые помогают посетителям управиться с банкоматами и сами дают сдачу. Но это толь­ко в крупных отделениях.

Спрашивается — зачем городить весь этот огород, отнимать у людей время и портить нервы такой — «продвинутой» системой оплаты? Не проще ли вернуться к прежней живой очереди?

Кроме этого, как отмечалось выше, Сбербанк начал сокращать свои отделения в центральной части города. Сначала «пал» дополнительный офис на ул. Горького. Люди были вынуждены оплачивать свои расходы в отделении на ул. Л. Кассиля, но недавно закрыли и его! А как же быть со знаменитым слоганом «Сбербанк всегда рядом», если он «уходит» от людей?

Прояснить ситуацию мы попросили и. о. заместителя управляющего энгельсским отделением Сбербанка Ларису Нестеренко.

— Лариса Юрьевна, как Вы можете прокомментировать ситуацию с закрытием отделений? Понятно, что содержать отделения накладно — это штат, помещение, коммуналка и т. д. А как же клиенты? Ведь людям крайне не удобно ходить в дальние отделения, особенно пожилым.

— Мы пошли на сокращение отделений с целью укрупнения филиалов. Закрытые отделения были маленькими, неудобными, постоянные очереди.

— Но ведь очереди не уменьшились! Напротив, чтобы попасть к окошку оператора необходимо ещё и талон к нему взять. Не у всех нервы выдерживают. Вы послушайте, что говорят люди в очередях…

— Мы мониторим ситуацию и стараемся сделать обслуживание более быстрым, вводим работу терминалов, переходим на обслуживание пластиковыми картами и через интернет.

— Согласен, что на дворе ХХI век и надо стремиться к цивилизации, но ведь старшее поколение с этим с трудом справляется, у терминалов из-за этого всё те же очереди. А совершить операцию через интернет для пенсио­нера то же самое, что записаться на приём к врачу через сеть — практически нереально. В силу своего возраста и менталитета человек с этим просто не справляется.

— Мы стараемся, чтобы в залах всегда были девушки-помощницы, а для сокращения очередей будут вводиться банковские карты. Думаю, что со временем люди привыкнут и будут легко с ними обращаться.

Что ж, нам остаётся только ждать «светлого будущего». А пока… пока после получасового пребывания в укрупнённом отделении автор этих строк не выдержал и пошёл оплатить за детский сад в соседний «Экономбанк». Без всяких очередей и за две минуты! В общем, клиента надо беречь!

Сер­гей Олейник, Анд­рей Кузин.




Другие новости по теме:

#1 написал: Софи
Группа: Гости
15 августа 2011 22:14
Да, я как-то попала в Сбербанк на пл.Свободы, тоже новый. В очереди просидела ровно час.Надеюсь у нас на 6 квартале не закроют. Не у всех же деньги на карточке. Некоторые ещё и сберкнижки открывают.
        
#2 написал: Ирина
Группа: Гости
16 августа 2011 14:16
в центральном офисе на пр. Ф. Энгельса хоть терминалов и много, но половина не работает, в них очереди не мненьше, и консультатн всего один. Вот люди и котпаются в них по полчаса каждый. Получается экономии времени при оплате через терминал даже банковской картой тоже никакой, только что очередь живая.
        
#3 написал: Александра
Группа: Гости
16 августа 2011 16:40
Придумали ерунду с талонами и считают, что это хорошо!
        
#4 написал: Владимир
Группа: Гости
26 октября 2011 12:58
Вот с "талонами" и стало лучше, народ ждет комфортабельно своей очереди без всякой толчеи! Раньше было так, что занимали "живую" очередь сразу ко всем операторам и бегали от окошка к окошку(запутывая очередников).Хорошо если молодые еще и сил и энергии много! А я вот был участником такого случая...
Пожилой человек пришел за пенсией, занял очередь, попытался ходить от одной очереди к другой... потом потерял сознание и повалился на пол(едва его успели подхватить и уложить...), вызвали " скорую", а когда она приехала - помощников донести до кареты не так уж много оказалось...Вот и получил пенсию...
Так что ни говорите - порядка в центральном офисе стало намного больше,спасибо.
        
#5 написал: конфетка
Группа: Гости
4 декабря 2011 21:24
В Сбере никакого порядка,людей дурят как хотят,с теми же терминалами,которые деньги за оплату принимают,а в итоге оплата не проходит и выходит аварийный чек. и после такого"порядка" люди должны свои деньги выбивать месяцами.Кому это надо скажите? С вкладами такое же дурилово. и эти мобильные банки и автоплатежи чистой воды развод людей на деньги. Так что уважаемые граждане делайте выводы,Сбербанк сдаёт свои позиции,престиж надорван и авторитет банка утерян...Сами виноваты...
        
#6 написал: Алла
Группа: Гости
19 марта 2012 18:03
Талоны-это просто здорово!!! Цивилизованная система. И как мы это не понимаем? Еще хотим быть передовой державой. Соскучились по живым очередям, по ссорам, по склокам и выяснею отношений в них.
Не надо бояться электронных терминалов. Все можно освоить потихоньку.
Сбербанк(хотя я не вкладчик Сбербанка) делает все правильно. За таким обслуживанием будущее. Надо это понимать.
А пенсионерам и людям старшего возраста просто помогать по мере своей возможности.
        
#7 написал: $$
Группа: Гости
7 мая 2012 14:30
Не согласен,сейчас лучше стало чем раньше.Сколько вот хожу долго не стою,а вот раньше при живой очереди был кошмар отошел на один шаг в сторону все пиши пропало,начинается скандал,ты ушел,ты пришел ,здесь стояла женщина и т.д.е А сейчас если даже очередь пропустишь тебя все равно позовут,все классно.А люди будут не довольный если даже озолотить весь мир..........