Прокуратура выявила нарушения на стройплощадке «Макдональдса» в Энгельсе

26.05.2011, 16:08

Прокуратура выявила нарушения на стройплощадке «Макдональдса» в Энгельсе
Прокуратурой города Энгельса проведена проверка соблюдения действующего законодательства при осуществлении обществом с ограниченной ответственностью «Строй Капитал Плюс» строительства здания общепита «Макдональдс» по адресу: г. Энгельс, ул. Тельмана, район дома № 3.

При выезде на место совместно с сотрудниками отдела ГИБДД УВД по Энгельсскому муниципальному району установлено, что расстояние от проезжей части улицы Тельмана до установленного ограждения строительной площадки составляет 1,5 метра. Таким образом, ширина тротуарной дорожки вдоль ограждения составляет 1,5 метра, что является нарушением Федерального закона «О безопасности дорожного движения», постановления правительства Саратовской области «Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования Саратовской области» и нарушает права неопределенного круга лиц на безопасность при осуществлении движения по данному тротуару либо при пересечении проезжей части дороги.

По данному факту прокурором в адрес директора общества с ограниченной ответственностью «Строй Капитал Плюс» внесено представление об устранении нарушений закона. В настоящее время выполняются работы по переносу строительного ограждения и благоустройству тротуарной дорожки, сообщает ведомство.


Источник.

Другие новости по теме:

#1 написал: 22333
Группа: Гости
1 июня 2011 16:11
Да уж...а тех.карты на строительство никто не составлял чтоли,как это всё утверждалось???!!!
        
#2 написал: логин
Группа: Гости
14 июня 2011 00:05
На этом месте стояла стела победителям в Великой Отечественной Войне, уберите оттуда представителей сети бесплатных туалетов, это осквернение памяти!!!
        
#3 написал: ник
Группа: Гости
15 июня 2011 00:08
вот он капитализм! убрали памятник, вырубили деревья, построят рыгаловку и будут бабло в карман класть. в энгельсе конечно очень мало места под строительство!
        
#4 написал: Первая Школа
Группа: Гости
4 июля 2011 15:06
полностью согласен со всеми! старые уголки энгельса вместо того чтобы облагородить просто продают под кафе! у представителей моего поколения вообще кусок детства украли когда все там разрушели, как и место напротив первой школы где третий год строят страшное детское кафе!
        
#5 написал: владик
Группа: Гости
4 июля 2011 16:49
совсем что ли одичали? памятник перенесли на 1 летку
        
#6 написал: Первая Школа
Группа: Гости
5 июля 2011 10:09
зачем переносить то, что строилось во славу победителям войны.никто возразить не сможет тому, что когда ставили памятник думали что наследники победы будут его переносить! пускай он и не сверх эпатажный, пускай небольшой но это же наше наследие! а мы его продали за "две мясных котлеты гриль"! вот и построили бы макдоналдс на первой летке! Никому не кажется что в районе уже перебор с фастфудом!
        
#7 написал: Андрей
Группа: Гости
13 июля 2011 18:04
давайте посмотрим правде в глаза. вы защитники памятников. вы на них обращаете внимание только когда с ними что то случается!!! я вот и без памятников про деда помню.

        
#8 написал: Первая Школа
Группа: Гости
18 июля 2011 15:19
Вот и я о том, доводят памятники до убийственного состояния а потом убирают! А всем пофигу! маскируют свое согласие под всякими масками наподобие!незнай как Вам а мне за Родину просто обидно!

Памятники преднамеренно доводят до "убитого" состояния и незаметно убирают! а люди пряча свое безразличие под разного рода масками...что мол перенесли отремонтировали, что типа заведение зато новое город украшает...стремно должно быть! не знаю как Вам а мне за Родину обидно! распродаем остатки памяти!
        
#9 написал: pepel
Группа: Гости
9 сентября 2011 17:04
здорово конечно что из последних сил сделали нехорошо капиталистам. однако милиционерота неплохих денег в карман нахапает
        
#10 написал: jora
Группа: Гости
23 ноября 2011 14:19
главное что можно заехать на машине и не выходя купить поесть ,да и домик неплохой красиво построили ,а бюрократам лиж бы хапнуть побольше !!!