Состоялось очередное заседание Общественного Совета

31.05.2010, 12:54

Состоялось очередное заседание Общественного Совета
В минувшую пятницу на очередном заседании Общественного Совета Энгельсского муниципального района был рассмотрен вопрос проведения общественного контроля качества обслуживания в лечебно-профилактических учреждениях района, подведены итоги проведения мероприятий, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, и обсуждался проект Стратегии в отношении пожилых людей в Саратовской области.

В середине мая представителями Общественного совета были проведены выезды в лечебные учреждения Энгельсского муниципального района в целях определения качества обслуживания населения в части предоставления медицинских услуг. С информацией об итогах общественного контроля выступил председатель Общественного Совета ЭМР В.В. Буцких. Он обозначил ряд вопросов, которые, по мнению общественности, требуют первоочередного решения, а также отметил позитивные изменения в системе здравоохранения района.

Выступая на заседании Совета по итогам юбилейных мероприятий, посвященных 65-летию Победы, начальник управления по обеспечению взаимодействия с органами местного самоуправления муниципальных образований поселений В.А. Мясников отметил большой вклад общественности и активное участие общественных объединений в юбилейных торжествах.

И.о. начальника управления социальной защиты населения Энгельсского района Министерства социального развития области Г.В. Петлина познакомила членов Общественного совета с основными положениями Стратегии в отношении пожилых людей в Саратовской области. Решением Общественного совета общественным объединениям, участвующим в реализации социальной политики и работающим с людьми старшего поколения, было рекомендовано обсудить на собраниях, конференциях организаций проект документа «Стратегия в отношении пожилых людей в Саратовской области».

Работа Общественного совета и механизмы взаимодействия общественности и органов местного самоуправления постоянно совершенствуются. Внедрена новая форма работы Совета, названная «вопрос дня». При подготовке к заседанию в адрес Общественного совета поступили вопросы, касающиеся оплаты за освещения мест общего пользования. Для их оперативного разъяснения на заседание Совета были приглашены заместитель главы администрации по экономике и управлению имуществом Е.М. Шпольский, председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи С.С. Пизунов, глава администрации Приволжского МО Д.В. Тепин, которые ответили на многочисленные вопросы общественности.

Источник.




Другие новости по теме: