В Энгельсском муниципальном районе откроется еще один оздоровительный лагерь

31.05.2010, 10:34

В Энгельсском муниципальном районе откроется еще один оздоровительный лагерь
Несмотря на сложные экономические условия, администрация Энгельсского муниципального района продолжает изыскивать возможности для развития сети муниципальных оздоровительных учреждений.

В результате ряда предпринятых мер удалось добиться передачи детского оздоровительного лагеря «Азимут» из государственной собственности в муниципальную. В марте текущего года «Азимут» принят на баланс муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детская юношеская спортивная школа».

Последние годы лагерь не эксплуатировался и в связи с этим требует ремонта. В ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2010 года главой администрации Энгельсского муниципального района поставлена задача завершить ремонтно-восстановительные работы ДОЛ «Азимут» до 1 июля 2010 года.

Для решения этой задачи привлечены бизнес-структуры. Комитетом по образованию и молодежной политике организована работа молодежных трудовых бригад. В настоящее время проводятся электро-монтажные работы, разводка водопровода, капитальный ремонт и покраска кухни, пищеблока, 3 спальных корпусов. Уже в июле здесь планируется принять 80 человек в профильную смену спортивно-туристической направленности. Детский оздоровительный лагерь «Азимут» находится недалеко от города в сосновом бору и должен стать любимым местом отдыха юных энгельсских спортсменов и туристов.

Источник.




Другие новости по теме: