Трое граждан осуждены за зверское убийство

3.06.2010, 14:18

Трое граждан осуждены за зверское убийство
Вчера, 2 июня, Саратовский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении троих мужчин, совершивших зверское убийство жителя Энгельса, сообщает сегодня региональное СУ СКП.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что 26 ноября прошлого года около 4-х часов утра возле одного из домов Энгельса 23-летний Вадим Фомин, 21-летний Николай Москаленко и 22-летний Алексей Чумаков избили местного жителя. Они отняли у него мобильный телефон, серебряную цепочку с кулоном и перстень.

Кроме того, злоумышленники, пытаясь скрыть преступление, столкнули находящегося без сознания мужчину в сливную яму. «Затем преступники бросили ему на голову около 10 кирпичей и ударили 46 раз ножом в область шеи», рассказали следователи.

В итоге служители Фемиды лишили свободы Москаленко и Фомина на 18 лет и 17 лет соответственно, с отбыванием в колонии строгого режима. Чумакову суд назначил наказание в виде 5 лет общего режима.

Кроме этого, с Москаленко и Фомина в пользу матери убитого взыскан моральный вред в размере 500 тысяч рублей с каждого и материальный ущерб в размере более 50 тысяч рублей.

Источник.




Другие новости по теме: